Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

22.08.201814:00

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Даже духовку включать не пришлось! Шикарный десерт получился!

Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот.

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!

Ингредиенты.

Кефир 200 мл

Сахар 1,5 стакан.

Яйцо 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. лож.

Ванильный сахар 10 гр

Сода 0,5 чай. лож.

Пшеничная мука 1,5 стакан.

Сливочное масло 80 гр

Сметана 4 ст. лож.

Молоко 7 ст. лож.

Крахмал 1,5 ст. лож.

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.

Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.

В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Размешивая, варите до загустения.

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Приступите к сборке торта.

Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).

Верх посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Приятного аппетита!

Источник

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»
Adblock
detector