Искусство карвинга в Таиланде

23.08.201800:05

Искусство карвинга в Таиланде

Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.
Искусство карвинга в Таиланде
По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специальные инструменты. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
(Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят формировать фигурки людей или животных. А среди тайцев и японцев предпочтение отдается вырезанию целых цветущих садов. Европейцы о карвинге, главным образом, вспоминают на Хэллоуин. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):
Искусство карвинга в Таиланде
Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
(Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):

Искусство карвинга в Таиланде
Это был небольшой репортаж с соревнованиях по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):

Источник

Искусство карвинга в Таиланде
Adblock
detector