Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

22.08.201823:11

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

А давайте приготовим на завтрак вкуснейшие «цилиндры» с начинкой из курицы и сыра. Начиная день с таких бутербродов, вы запасаетесь энергией на полдня вперед! Наши «цилиндры» – это багет, порезанный на одинаковые кусочки, напоминающие бочонки.

Кулинария знает и такие изыски. В этом рецепте понравилось все: идея, наполнение. Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо, грибы, сыр, сливки, помидоры и пр. Но как уместить все это в небольших «бочонках»?

На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г сливок. Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую тарелку гренок. Вот так у нас получилось два вкусных блюда.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

Ингредиенты:

● 2 багета,

● 2 небольшие куриные грудки,

● 1 репчатая луковица,

● 1 зубчик чеснока,

● 400 г шампиньонов,

● сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),

● 1 помидор,

● 100 г сыра,

● сметана, соль, перец, зелень.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

а это гренки из багетного мякиша

Источник

Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче
Adblock
detector