Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

22.08.201822:36

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

«Печенье рассыпается едва коснувшись языка…». Тает во рту.
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

— слив. масло — 250 г (комнатной t)
— сах. пудра — 0,5 ст
— раст. масло (без запаха) — 1/3 ст

— крахмал — 4 ст.л.
— мука — 3,5 ст.
— ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Взбиваем все хорошо миксером.

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет…

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Вымешиваем руками до однородного состояния

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Добавляем последние пол стакана муки

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

И разрезать ножом на кусочки

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в вид

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала… Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Автор рецепта — Светлана Мороз

Источник

Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Adblock
detector