Салат на зиму «Экономка»

23.08.201819:06

Салат на зиму «Экономка»

Рецепт салата на зиму «Экономка» достался еще моей маме, лет 25 назад. Не было у меня ни одного года, чтобы я не закрывала этого салат на зиму.

Новые обязательно пробую, но этот всегда на моем столе! Во-первых, быстро готовится (сами в этом убедитесь), а во-вторых, вкусный по-домашнему.

Салат на зиму «Экономка»

Ингредиенты:

● помидоры — 3 килограмма;

● лук — 1 килограмм;

● морковка — 1 килограмм;

● болгарский перец — 1 килограмм;

● растительное масло — 300 грамм;

● сахар — 200 грамм;

● соль — 100 грамм;

● уксус 9 % — 100 грамм.

Салат на зиму «Экономка». Пошаговый рецепт

● Все овощи вымыть и по необходимости очистить.

● Нарезать, а тут передела вашим фантазиями нет. Можете нарезать все соломкой, можете морковку на терке натереть, а помидоры через мясорубку. Каждый год делаю по-разному и получается все равно несказанно вкусно.

● Выложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и варить с момента закипания 25 минут.

● Горячим разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

● Я такой салатик и в щи могу добавить, и рыбу как-то делала, а из салатика маринад чудесный получился.

Храните салат на зиму «Экономка» при комнатной температуре. Простота этого салата и отменный вкус обязательно покорят ваше сердце и желудок!

Источник

Салат на зиму «Экономка»
Adblock
detector