Торт «Золотой ключик»

22.08.201814:32

Торт «Золотой ключик»

Этот торт можно отнести к варианту «медовых тортов», так как в ингредиентах присутствует мед. Получается десерт очень нежным на вкус. Приготовление несложное и думаю, что оно не затруднит вас. Этот торт можно приготовить и в будни, и в праздничные дни.

Торт «Золотой ключик»

Ингредиенты:

Для теста:
— яйцо — 7 шт.
— сахар — 2 стак. (если слишком много для вас, то можно взять 1,5)
— сода гашеная — 1 ч.л.
— мёд — 2 ст.л.

— вода горячая — 2 ст.л.
— мука — 2,5 стак.
— какао — 2 — 3 ст.л.
— грецкиие орехи молотые — 1 стак.

Для крема:
— сливочное масло — 200 г
— сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
— грецкие орехи молотые (присыпка) — 1 стак.
— ванилин — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить к ним мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбить.

Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

Тесто нужно разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Размер противня должен быть приблизительно 25×35 см.

Выпекать коржи необходимо при температуре 190С.

Для крема: необходимо взбить сливочное масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки.

Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. Оставить, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
Торт «Золотой ключик»

Источник

Торт «Золотой ключик»
Adblock
detector