Трюфельный сметанник

11.01.201904:00

Трюфельный сметанник

Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник!

Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай.

Трюфельный сметанник

Ингредиенты:

• 1 яйцо

• 1 стакан сахара

• 1 стакан сметаны

• ½ чайной ложки гашеной уксусом соды

• 1,5 стакана муки

• 100 гр какао

Приготовление:

• Все ингредиенты хорошо перемешать.

• Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

• Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).

• Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).

• Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Два варианта крема — на выбор:

• Масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 гр какао, хорошо вымешать.

• Сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Приятного аппетита!

Источник

Трюфельный сметанник
Adblock
detector