Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

23.08.201819:07

Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

Яблоки — фрукты, которые есть круглый год на прилавках магазинов и рынков. Но особенно большой выбор предлагается в осенний период. Поэтому сейчас можно приобрести их для любых заготовок, в том числе и для приготовления консервированной яблочной начинки, которую после добавите в пироги.

Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

Ингредиенты:

— яблоки — 1,2 кг
— сахар — 300 г

PS: если хотите приготовить большее количество, то увеличете количество ингредиентов по вашему желанию.

Приготовление:

Яблоки вымыгь, нарезать дольками, удаляя плодоножки и сердцевину. Выложить равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

Сверху посыпать сахаром.
Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

Поставить противень в духовку и запекать при 180С около получаса. Яблоки должны стать мягкими, а сахар — расплавиться.

Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

Горячие яблоки переложить в сухие стерильные банки и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного приготовления!

Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

Источник

Яблочная начинка для пирогов (консервированная)
Adblock
detector