Блюда в горшочках

11.04.201916:30

Блюда в горшочках

В горшочках мы можем готовить практически любые горячие блюда, от щей и каши, до мясных, рыбных и овощных блюд. Этот способ приготовления еды так же популярен в наши дни, как и сотни лет тому назад. А, может, даже больше, в связи со всеобщей нехваткой времени. На приготовление же таких кушаний, его затрачивается в несколько раз меньше. Весь процесс происходит в три этапа: нарезка, закладка и постановка в духовой шкаф. А дальше, как в сказке говорится: «Горшочек, вари!» Кстати, о самих горшочках. Лучше использовать глиняные или керамические, выдерживающие высокую температуру, и обязательно должна быть крышка. В старину, например, вместо крышки использовали тесто, приготавливаемое из муки, воды и яйца (если что, и сейчас вполне можно воспользоваться, такой лепешечкой).

Блюда в горшочках, не только просто готовить, но они считаются значительно полезней таких же блюд, приготовленных, скажем на сковороде. Все ингредиенты готовятся в собственном соку, обогащая друг друга вкусом и ароматом, практически одновременно. Одним словом, все преимущества на лицо: вкусно, полезно, быстро. К тому же, очень эстетично. Блюда, рекомендуется подавать прямо в горшочках, при этом они долго остаются горячими.

КАРТОФЕЛЬ С СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ В ГОРШОЧКАХ

Способ приготовления:

Блюдо готовится 20 минут. Все ингредиенты берем на глазок. На порцию в один горшочек приблизительно пойдет 2-3 небольшие картофелины, 2 сосиски, пол луковицы, 1 помидорчик, кусочек бекона и сыра.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда в горшочках
Adblock
detector