Фаршированные цуккини

18.04.201919:00

Фаршированные цуккини

Ингредиенты на 6 порций фаршированных цуккини:

  • 200 гр. говяжьего филе
  • 10 гр. сухой или свежей петрушки
  • 100 гр. красного лука
  • 3 гр. мелкой соли щепотка красного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 90 гр. моцареллы
  • 1 кг. кабачков
  • 20 гр. оливкового масла
  • 350 гр. сицилийского томатного соуса

Начинаем готовить цуккини:

• Сортируем и промываем в холодной воде листья петрушки.

• Затем обсушиваем в абсорбирующей бумаге.

• Очищаем красный лук и нарезаем крупными кусками.

• Нарезаем говяжье филе на куски.

• Также нарезаем на куски моцареллу.

• В кухонный комбайн выкладываем мясо, петрушку и лук, затем измельчаем, или пропускаем через мясорубку.

• В фарш добавляем соль, красный перец, яйцо, панировочные сухари, моцареллу и хорошо перемешиваем.

• Хорошо промываем кабачки и срезаем верхнюю часть.

• Из кабачков удаляем внутреннюю часть и складываем в тарелку для дальнейшего использования.

• Заполняем кабачки фаршем.

• В блюдо для выпекания выкладываем небольшое количество сицилийского томатного соуса и выкладываем фаршированные кабачки.

• Затем выкладываем половину мякоти от кабачков, заливаем оставшимся томатным соусом и выкладываем оставшуюся мякоть.

• Фаршированные кабачки накрываем срезанными верхушками и поливаем все оливковым маслом.

• Форму с фаршированными кабачками кладем в предварительно разогретую до 185 градусов печь и запекаем в течение одного часа.

• После чего выкладываем в сервировочное блюдо и подаем на стол в горячем виде.

Источник

Фаршированные цуккини
Adblock
detector