Ингредиенты на 6 порций фаршированных цуккини:
- 200 гр. говяжьего филе
- 10 гр. сухой или свежей петрушки
- 100 гр. красного лука
- 3 гр. мелкой соли щепотка красного молотого перца
- 1 яйцо
- 50 гр. панировочных сухарей
- 90 гр. моцареллы
- 1 кг. кабачков
- 20 гр. оливкового масла
- 350 гр. сицилийского томатного соуса
Начинаем готовить цуккини:
• Сортируем и промываем в холодной воде листья петрушки.
• Затем обсушиваем в абсорбирующей бумаге.
• Очищаем красный лук и нарезаем крупными кусками.
• Нарезаем говяжье филе на куски.
• Также нарезаем на куски моцареллу.
• В кухонный комбайн выкладываем мясо, петрушку и лук, затем измельчаем, или пропускаем через мясорубку.
• В фарш добавляем соль, красный перец, яйцо, панировочные сухари, моцареллу и хорошо перемешиваем.
• Хорошо промываем кабачки и срезаем верхнюю часть.
• Из кабачков удаляем внутреннюю часть и складываем в тарелку для дальнейшего использования.
• Заполняем кабачки фаршем.
• В блюдо для выпекания выкладываем небольшое количество сицилийского томатного соуса и выкладываем фаршированные кабачки.
• Затем выкладываем половину мякоти от кабачков, заливаем оставшимся томатным соусом и выкладываем оставшуюся мякоть.
• Фаршированные кабачки накрываем срезанными верхушками и поливаем все оливковым маслом.
• Форму с фаршированными кабачками кладем в предварительно разогретую до 185 градусов печь и запекаем в течение одного часа.
• После чего выкладываем в сервировочное блюдо и подаем на стол в горячем виде.