Гребешки с шафраном и медом

16.04.201910:00

Гребешки с шафраном и медом

Ингредиенты: 40 гр. сливочного масла, 2 головки красного репчатого лука, 400 гр. гребешков, 150 гр. белого вина, 250 гр. сливок, 1 киви, 1 мандарин, 20 гр. меда, 20 гр. риса, соль, черный молотый перец, шафран.

Начинаем готовить гребешки с шафраном и медом:

Очистите лук, ополосните под струей холодной воды и нарежьте тонкими кольцами.

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте лук.

Обжарьте лук в течение 3-х минут и добавьте гребешки.

Обжарьте гребешки со всех сторон вместе с луком в течение 2-х минут.

Затем переложите гребешки в тарелку, а лук оставьте в сковороде.

Налейте в сковороду с луком сливки и вино.

Добавьте соль, молотый перец и шафран.

В последнюю очередь добавьте мед, хорошо размешайте.

Варите соус 15 минут, затем добавьте приправу.

Положите в соус гребешки и разогрейте пару минут.

Отчистите от кожицы и прожилок мандарин и киви.

Нарежьте тонкими кусочками.

Приготовьте по рецепту рис, затем смешайте с фруктами и положите в блюдо.

Сверху положите гребешки и полейте соусом.

Источник

Гребешки с шафраном и медом
Adblock
detector