Королевский плов — шахи пулав

11.04.201920:01

Королевский плов — шахи пулав

Сам по себе пулав подается как отдельное блюдо. Но чаще всего в Индии подают плов как гарнир к мясным или овощным блюдам. Обычный обед — это рис, курица, овощи, приправы и соусы, лепешки. Сам плов может быть без мяса как пулав, так и с мясом — бириани. Сегодня мой рецепт пулава.

Ингредиенты:

  • 3 стакана риса
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 масла гхи соль, тмин, кориандр, куркума, корица, кардамон, красный перец, черный перец, шафран.

Способ приготовления:

Рис надо взять длиннозерный и хорошенько его промыть. Полстакана изюма тоже хорошо промыть и слегка просушить. Изюм лучше брать без косточек.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Королевский плов — шахи пулав
Adblock
detector