Макаронная запеканка с рикоттой и яйцами

16.04.201905:00

Макаронная запеканка с рикоттой и яйцами

Ингредиенты: 2 л. воды, 3 гр. соли, 200 гр. макарон, 4 яйца, 15 гр. сахарного песка, 10 гр. жидкой ванили, цедра 1/2 лимона, сок 1 лимона, 150 гр. сливок, 250 гр. рикотта (сыр из коровьего или козьего молока), 200 гр. цельного молока, 40 гр. изюма, 1 гр. корицы.

Вымойте лимон и вытрите сухим полотенцем.

Натрите на мелкой терке кожуру лимона.

Затем разрежьте лимон пополам и одну из половинок выжмите сок.

Смажьте маслом блюдо для запеканки.

В большую кастрюлю налейте воды и добавьте соль.

Доведите до кипения и засыпьте макароны.

Когда макароны будут готовы, слейте воду с макаронами в дуршлаг.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар и ваниль.

Также добавьте лимонный сок, цедру лимона, сливки и сыр рикотта.

Добавьте молока, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем добавьте изюма и макароны.

Перемешайте макароны деревянной лопаточкой.

Выложите макароны с сыром выложите в блюдо для запеканки, разровняйте и посыпьте корицей.

Затем поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов печь и выпекайте в течение одного часа.

Источник

Макаронная запеканка с рикоттой и яйцами
Adblock
detector