Маринованная скумбрия в домашних условиях

11.04.201923:30

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Черный перец
  • Паприка
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло -1 стакан
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Вода, соль
  • Лавровый лист

Спешу поделится с вами обалденным рецептом маринованной скумбрии.

Сначала отрежьте головы у скумбрии, полностью избавьтесь от внутренностей. Хорошенько промойте

Порежьте скумбрию на небольшие кусочки, примерно по 2 см.

Возьмите не большую миску, лучше стеклянную, налейте в нее примерно 300 мл прохладной воды, добавьте 2 ст ложки соли. Мешайте пока соль полностью не растворится в воде.

Теперь можете положить туда скумбрию, сверху добавить немого лаврушки.

Поверх рыбы поставьте тарелку, прижмите грузом. Нужно, чтоб рыбка пропиталась как следует. Примерно 14 часов должно хватить.

Если на вечер оставляете, то утром по истечению 14 часов, сливаете всю жижу.

Миску оставляем ту самую, в нее просто положим обратно скумбрию а дальше самое интересное:

Маринад для скумбрии

Черный перец (молотый) паприку — добавляем по вкусу.

Одну луковицу нарезать полу кольцами.

Чеснок — (2 зубчика хватит, если не очень сильный то можно и 3) — продавите их на чесночнице.

Растительное масло — 1 стакан.

Уксус — 3 столовые ложки (9-ти процентного) скумбрия маринованная кусочками

Тщательно перемешайте скумбрию с этим маринадом.

Сверху опять закрываем тарелкой, (очень важно, чтоб скумбрия была под маринадом) ставим груз, ставим в холодильник еще на 12 часов.

Если утром поставите, вечером сможете наслаждаться этой маринованной скумбрией.

Источник

Маринованная скумбрия в домашних условиях
Adblock
detector