Маринованные овощи ассорти на зиму

Маринованные овощи ассорти на зиму

Ингредиенты

  • На трехлитровую банку
  • 5 огурцов,
  • 1 небольшой кабачок или тыковка,
  • 5 помидоров,
  • 6 перцев,
  • 3 морковки,
  • 2 большие луковицы.

Ближе к осени, когда созревают практически все овощи, которые посажены в моем огороде, я готовлю маринованное ассорти.

Добавляю его зимой к картофельному пюре, макаронам или подаю в качестве полноценного гарнира. Готовятся эти ассорти овощи очень просто, потому рекомендую попробовать рецепт начинающим хозяйкам.

Как мариновать овощи ассорти на зиму?

Банки стерилизовать любым удобным способом (я ставлю прожариваться в духовку). Крышки прокипятить. Очень важно, чтоб наши маринованные овощи ассорти на зиму сохранились в целом и приятном для нас виде.

Выложить в банки огурцы, нарезанные кружочками, помидоры (если мелкие, их можно не разрезать, а просто проколоть у основания и проделать так со всеми овощами ассорти), болгарские перцы, освобожденные от семян на четвертинки, морковь, очищенную и нарезанную толстыми кружочками, лук, очищенный на четвертинки, и ломтики кабачка.

Затем слить воду.

Измерить слитую жидкость с помощью мерной кружки, налить в кастрюлю, закипятить в зависимости от получившегося объема.

Добавить соль, гвоздику и душистый горошек.

Перед тем как выключить огонь, влить уксус и перемешать.

Источник

Оцените статью
Маринованные овощи ассорти на зиму
Всегда когда я жаловалась маме, то она говорила: «Я могу помочь тебе дверью»
Adblock
detector