Маринованные свиные уши рецепт

Маринованные свиные уши рецепт

Блюдо это конечно на гурмана. Те, кто уже пробовали знают наверняка, что правильно приготовленные маринованные свиные ушки имеют особый и незабываемый вкус.

Что нужно для – «маринованные свиные уши»:

  • Основной продукт – свиные уши
  • Подсолнечное масло – 60мл
  • Измельченный кориандр – 1 чайная ложка
  • Щепотка черного перца (молотого) – на край чайной ложки
  • Пол чайной ложки сладкой паприки (молотой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листик лавровый – 2 шт (средний размер)
  • Пол чайной ложки Базилика
  • Одна чайная ложка сахара
  • Соль – так как вкусовые особенности у всех разные, советую ложить на вкус.

Как приготовить маринованные свиные уши по рецепту:

1. Дня начала обмойте все уши. Если размер ушей довольно большой, рекомендую поделить их на 2 части. Затем следует отварить в соленой воде, примерно 2 часа. Слить воду и поставить на прохладное место.

2. Тем временем займитесь приготовлением маринада. Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты: кориандр, паприка, масло, перец, уксус, базилик, а также чеснок и лавровый лист (которые вы должны тщательно измельчить). Затем положите соли (на ваш вкус) и не много сахара ( 1 чайная лож.)

3. Теперь пришло время для нарезания свиных ушек (если не справляетесь, позовите своего мужа). Важно чтоб, в итоге у вас были длинные и тонкие кусочки, таким образом, они будут еще вкуснее и пропитаются, как следует.

4. Приготовьте пакет, в который нужно высыпать эти уши.

5. После чего можете заливать приготовленным вами маринадом. Хорошенько затяните пакет, встряхните пару раз, нужно для того, чтоб маринад равномерно проник во все не заполненные отверстия. Далее положите этот пакет в холодильник на 24 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector