Мать, ну ты даешь, на старости лет завести ребенка, вы что там с ума сошли!

30.01.201906:30

Мать, ну ты даешь, на старости лет завести ребенка, вы что там с ума сошли!

— Тамара Викторовна! — кричала Юля на всю кухню, — сколько раз я Вам говорила, ложки справа, вилки слева…

— Ой, прости, Юлечка, я даже внимания не обратила, — оправдывалась свекровь, — да и не все ли равно…

— Нет, я привыкла так, в моем доме прошу, делать, по-моему, — кипятилась невестка.

Тамара Викторовна с удивлением смотрела на жену сына.

— Юлечка, что-то случилось? Если ты из-за моего приезда, то не переживай, я на день, на два всего…

С Юлей у Тамары Викторовны всегда были хорошие отношения, с самого первого дня, как сын привел ее знакомиться. Она сразу ей понравилась, милая, простая девчонка из соседнего поселка.

Познакомились они в институте. Славка, сын учился на инженера, а Юля – на экономиста.

Сыном Тамара Викторовна гордилась, такой умница вырос. Уже на третьем курсе устроился на подработку, на местный машиностроительный завод и собирался остаться в городе постоянно. Родители его поддержали, и даже квартиру купили небольшую.

А потом вот и с Юлей познакомился, сразу жить стали вместе, после института расписались. Сейчас оба работают, живут неплохо.

Поэтому странное поведение невестки Тамару Викторовну слегка удивило. Никогда раньше у них не было никаких разногласий, свекровь не лезла в жизнь молодых, а они охотно приезжали к ним в гости в деревню.

— Так что случилось-то, Юля? — заметив, что невестка немного успокоилась, Тамара Викторовна осторожно спросила снова, — со Славой, что ли поругались?

— Да нет, Вы простите меня, Тамара Викторовна, просто расстроилась я снова, вот и не сдержалась. Снова тест отрицательный, а я так хочу ребеночка, и ничего не получается…

— Ну, вот нашла о чем переживать, — утешила свекровь, — вы и живете только три года, успеете еще…

— Да, наверное, вы правы, но Слава мечтает о сыне, а вдруг он уйдет от меня к другой, а я так люблю его, — заявила Юля расстроенно, — Ну ладно, а вы зачем в город приехали, если не секрет.

После этих слов невестки, Тамаре Викторовне было как-то неудобно рассказывать о цели своего визита в город. Случилось, вообще, непредвиденное и незапланированное. Тамара Викторовна узнала, что беременна, в сорок четыре года, кому рассказать – засмеют. Она уже к внукам готовилась, а тут такой сюрприз, муж был на седьмом небе от счастья, а она сама сомневалась, надо ли, все-таки не молодая уже, вот и приехала в город, на дополнительные обследования, а тут невестка со своим горем.

Все-таки она решила утешить ее и сказала.

— Ты знаешь, я считаю, что дети даются свыше не просто так. Вот мы с мужем познакомились еще в школе, дружили. А в семнадцать лет, я забеременела и тут родителям, которые с самого начала, не очень одобряли наши отношения, пришлось смириться. Так мы и поженились и прожили вместе почти двадцать шесть лет, всяко жили, хорошо и плохо, но мы любили друг друга.

А потом Славка вырос, уехал в город, и остались мы с Пашкой одни, не старые еще, живи да радуйся в свое удовольствие. А Паша мой устал, что ли от меня, или так ему скучно стало, только стал он погуливать. Я сначала-то и не замечала ничего, а потом уж мне его сотрудница глаза-то и открыла. Хотела я уже на развод подавать от такой обиды, а тут на тебе и ребенок будет у нас.

Муж от такой радости забыл всех своих пассий, и теперь как в молодости, снова на руках меня носит, сейчас-то мы уже взрослые, состоявшиеся люди понимаем, что к чему, а то тогда в семнадцать лет и не поняли, как родителями стали. Так что и у вас дети будут, значит, не время еще, — закончила Тамара Викторовна.

Юлечка во все глаза сидела, смотрела на свекровь, — И что Вы решили оставить ребенка? — в голосе слышалось недоверие и едва скрытая зависть

— Ну, конечно, раз Бог дал ребенка, значит, это кому-нибудь надо….

Вскоре Тамара Викторовна закончила все дела и уехала домой, тем же вечером ей позвонил сын.

— Мать ну ты даешь, на старости лет решили ребенка завести, это надо же, вы что там с ума сошли? — мама так и не поняла, что вызвало такое возмущение сына. Слава еще много чего наговорил, Тамара Викторовна слушала вполуха, и никак не могла понять, что она такого плохого делает, и почему сын не может понять их, своих родителей. Что это сыновья ревность или Юля так все перевернула и настроила его против, почему-то она считала, что без невестки тут не обошлось.

В общем, как-то так получилось, что перестала она видеться с сыном, он не приезжал, а она к ним и подавно не хотела ехать. Родила прекрасного сына, наслаждалась материнством, только сердце было не на месте, переживала о ссоре со старшим сыном.

Кода уже отчаялась достучаться до него, Слава сам приехал посмотреть на брата и прощения у мамы попросить, за то, что наговорил кучу всего. Между делом рассказал, что с Юлей они разводятся, и дело даже не в детях, которых у них не получилось.

— Просто я увидел ее настоящую, — делился сын, — это понятно все, что она тоже хочет быть матерью и не может, но это не дает ей право так оскорблять тебя, мою маму. Ты бы слышала, сколько грязи она вылила на тебя, с какой злобой рассказывала о твоем будущем ребенке, а я слушал и почему-то молчал, а еще и повторял за ней. В общем, не могу я больше жить с ней…

— Ну что же, значит, не судьба, — только и сказала мама.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мать, ну ты даешь, на старости лет завести ребенка, вы что там с ума сошли!
Adblock
detector