Мясо по — французски с грибами

11.04.201920:00

Мясо по — французски с грибами

Мясо по — французски любят практически все. Но, есть все же категория людей, которым это блюдо, не то, чтобы не нравилось вовсе, но один из его ингредиентов, мягко говоря, кажется не вкусным. А именно, лук. Причем, нарезают его обычно крупными кольцами, и желательно много. Некоторым он кажется сырым, другие же утверждают, что лук — печеный, ни то, ни другое, их не устраивает. Попробуем приготовить мясо по — французски, немного иначе. Например, сделаем грибной слой, предварительно пережарив грибы с луком. Блюдо приобретет новый оттенок, и удовлетворит вкус самого привередливого едака.

Приготовим мясо по — французски с грибами из свинной корейки или карбоната. Можно взять и другое нежирное мясо.

Мясо моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 1 см.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон кухонным молоточком. Предварительно покрыв куски мяса пищевой пленкой.

Отбитые кусочки свинины, солим, посыпаем черным молотым перцем (по желанию, можно смазать давленным чесночком), и выкладываем в форму для запекания, или на противне, слегка смазав его растительным маслом.

Ставим форму в разогретую духовку, чтобы мясо «схватилось» и выделило сок. Это займет 5 — 7 мин времени.

Грибная начинка

Репчатый лук очищаем, и нарезаем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.

Грибы моем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренному луку. Солим и добавляем немного молотого черного перца. Если мясо не смазывали чесноком, то можно добавить чеснок в начинку. Обжариваем грибы, пока из них не выпарится вся влага.

Дадим грибам остыть и добавим ложку майонеза, перемешаем. Эту смесь выкладываем на мясо. Сверху раскладываем по 2 — 3 пластика помидора.

Несколько капелек майонеза на помидоры, и посыпаем тертым сыром.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо по — французски с грибами
Adblock
detector