«Посидите со мной еще раз, пожалуйста» Очень романтичная и добрая история

30.01.201902:30

«Посидите со мной еще раз, пожалуйста» Очень романтичная и добрая история

Как искренне, как трогательно, как красиво и романтично, и как хочется верить, что у этой истории будет замечательное продолжение, непременно.

В больницу Улю привезли зеленую, словно болотную лягушку. Промыли до зеркального блеска, напоили соленой гадостью и определили в пятую палату у окна. Она лежала тихо, не шевелясь. Считала линолеумные круги и дни до зачета по экономике. Обещала больше никогда не есть, не пить, не сидеть у студенческого костра и не орать дурным голосом «во французской стороне». В разгаре самокопаний скрипнула дверь, и вошел доктор, чисто герой из сериала. Девушка вспыхнула и подтянула одеяло, стесняясь пижамы в божьи коровки. Поймала себя на мысли, что перед таким красавцем в самый раз возлежать на шелковых подушках, обмахиваться веером и цитировать Аль-Ахталя, а не рассказывать о вышедшем из строя кишечнике.
Ночью симпатичный доктор приходил еще пару раз. Считал пульс, щупал лоб, прислушивался к дыханию. Уля сдерживалась изо всех сил, чтобы не мурлыкать и пыталась примерить одухотворенное выражение лица.

На следующий день полегчало, и девушка вышла во двор в поиске кофе-машины. Та тарахтела под буйно цветущей акацией и выдавала порции эспрессо и романо. Доктора заметила сразу. Он сидел на скамейке, уставившись в одну точку. В руках держал нетронутый стаканчик, не видя, что напиток тонкой струйкой льется на газон.
Уля набралась смелости и пискнула:
— А можно мне с вами посидеть?
Он кивнул, и она плюхнулся на скамейку. Никто не решался заговорить первым, поэтому просто слушали урчание кота, прибежавшего из урологии, хлопки выбиваемых подушек и грохот каблуков высоко зачесанной врачихи. Наблюдали за хлебомашиной и отъезжающей дамочкой с номерами «Egoistka». Затем его телефон запиликал, и доктор вскочил как поплавок. Уходя предложил встретиться завтра на том же месте и в тот же час.
Три дня они молчали плечо к плечу. На четвертый — их рандеву помешал дождь. На пятый — доктор признался, что расстался девушкой и теперь испытывает паралич всех органов и чувств.

В день выписки Уля хотела попрощаться и несколько раз обежала больницу, заглянув к кастелянше и операционный блок. Своего кумира обнаружила на лестнице в компании дамочки на стрипах. Он говорил о врачебном долге, а та визжала, обзывая его тряпкой и лопухом. Уля приняла боксерскую позу и пошла в наступление:
— Как вы смеете разговаривать с доктором в подобном тоне?
Дамочка растерялась, и у нее сползло лицо. Остался только криво накрашенный левый глаз, толстая в палец бровь и увеличенные губы:
— Кто это?

— Я его девушка! — неожиданно для самой себя объявила Уля.
Скандалистка фыркнула и пришпорила вниз по лестнице. Доктор выдохнул «спасибо».

Дома Уля старательно собирала пазлы собственного сердца. Безуспешно искала отличия между монополией и монопсонией. Пересматривала «Доктор Хаус». Накануне зачета раздался звонок, и она выпалила «алё» с такой силой, словно выстрелила из карабина. В трубке помолчали, а потом тихо произнесли:
— Посидите со мной еще раз, пожалуйста.

Автор — Ирина Говоруха

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Посидите со мной еще раз, пожалуйста» Очень романтичная и добрая история
Adblock
detector