Рагу из фазана и куропатки

16.04.201907:30

Рагу из фазана и куропатки

Ингредиенты для приготовления: 25 гр. сливочного масла, 30 гр. оливкового масла, 600 гр. фазана, 300 гр. куропатки, 2 большие головки красного репчатого лука, 50 гр. копченого бекона, 7 гр. приправы для курицы, 300 мл. воды, 70 гр. красного вина, 90 гр. сухого белого вина, 0,1 гр. гвоздики, 15 гр. сухих черных грибов, 2,5 гр. мелкой соли, 0,8 гр. молотого тмина, 1 гр. сушеного эстрагона.

Начинаем готовить рагу из фазана и куропатки:

Выложите сухие черные грибы в глубокую тарелку и залейте теплой водой.

Срежьте корень и ствол лука, ополосните под струей холодной воды и нарежьте тонкими кольцами.

Измельчите гвоздику.

Нарежьте на куски мясо фазана и куропатки.

Разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

Выложите в разогретую скороварку куски мяса и обжарьте со всех сторон в течение десяти минут.

Затем добавьте лук.

Нарежьте копченый бекон на маленькие кусочки и выложите в скороварку.

Затем добавьте приправу, воду и красное вино.

Когда грибы хорошо размокнут, слейте воду.

В скороварку добавьте белое вино, гвоздику, грибы и соль.

Добавьте в скороварку молотый тмин и эстрагон.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой скороварку.

Тушите рагу в течение получаса.

В конце варки исправьте приправу и остановите варку.

Источник

Рагу из фазана и куропатки
Adblock
detector