Рецепт мексиканских лепешек для Бурито

Рецепт мексиканских лепешек для Бурито

Ингредиенты

  • Мука — 2 полных стакана (если у вас есть кукурузная мука, то лучшее используйте ее, но и пшеничная также сойдет)
  • Соль — полторы чайной ложки
  • Разрыхлитель — тоже полторы чайной ложки
  • Оливковое масло — три столовой ложки (обычное растительное тоже подойдет)
  • Сахар — небольшая щепотка
  • Вода — не полный стакан теплой воды

Как и обещал, я покажу вам как приготовить мексиканские лепешки для Бурито. Правда их можно использовать не только для Бурито, их используют для многих блюд, таких как: Кесайдиас, уэвос ранчерос, тако, энчилада и другие. Своего рода это наши блинчики, только их раскатывают при помощи скалки.

Приготовление Мексиканских лепешек

Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее все сухие смеси из ингредиентов и налейте оливковое (растительное) масло.

Нужно постоянно добавлять воду, и замешивать, в результате должно получится не липкое тесто. Когда замесите, накройте миску, оставьте на 20 минут.

По истечению времени разделите тесто на равные десять частей. Раскатывайте каждую часть в округлую лепешку.

Готовые мексиканские лепешки можете положить друг на друга, они не будут между собой слипаться (если вы конечно сделали правильное тесто).

Источник

Оцените статью
Рецепт мексиканских лепешек для Бурито
Кто-то выбросил кошку с котятами на мороз. Случайность помогла им выжить
Adblock
detector