Рецепт мексиканских лепешек для Бурито

Рецепт мексиканских лепешек для Бурито

Ингредиенты

  • Мука — 2 полных стакана (если у вас есть кукурузная мука, то лучшее используйте ее, но и пшеничная также сойдет)
  • Соль — полторы чайной ложки
  • Разрыхлитель — тоже полторы чайной ложки
  • Оливковое масло — три столовой ложки (обычное растительное тоже подойдет)
  • Сахар — небольшая щепотка
  • Вода — не полный стакан теплой воды

Как и обещал, я покажу вам как приготовить мексиканские лепешки для Бурито. Правда их можно использовать не только для Бурито, их используют для многих блюд, таких как: Кесайдиас, уэвос ранчерос, тако, энчилада и другие. Своего рода это наши блинчики, только их раскатывают при помощи скалки.

Приготовление Мексиканских лепешек

Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее все сухие смеси из ингредиентов и налейте оливковое (растительное) масло.

Нужно постоянно добавлять воду, и замешивать, в результате должно получится не липкое тесто. Когда замесите, накройте миску, оставьте на 20 минут.

По истечению времени разделите тесто на равные десять частей. Раскатывайте каждую часть в округлую лепешку.

Готовые мексиканские лепешки можете положить друг на друга, они не будут между собой слипаться (если вы конечно сделали правильное тесто).

Источник

Adblock
detector