Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка муки
  • Один небольшой кабачок
  • Два или три куриных яйца
  • Один стакан сахара
  • Пол стакана молока

Я люблю кабачковые оладушки и зачастую готовлю их. А сладкие кабачковые оладьи за чаепитием все семейство уплетает с большим аппетитом.

Знаю я не мало разнообразных рецептов оладушек, где непременно присутствует кабачок, к примеру, оладьи из кабачков на кефире и вот один из их:

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков сладкие?

Берём 3 яичка, разбиваем их в углубленную чашку, подливаем 1 стаканчик сахара и тщательнейшим образом перемешиваем.

Затем подливаем приблизительно 50 гр молока и 1 стаканчик муки. Не добавляйте мгновенно всё — правильнее налить молочко и последовательно подсыпать муку, беспрерывно размешивая. Тесто обязано быть по густоте, как сметана, купленная в магазине — никак не водянистая, однако и никак не сильно густая.

Теперь берём молоденький кабачок и нарезаем его тонкими кружочками. Я намеренно беру собственно молоденький овощ, у него и корка мягенькая, и семечки. Особо и чистить его не придется.

Каждый кусочек обволакиваем в тесто с двух краев и поджариваем в сковороде, будто оладьи в масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector