Ингредиенты
- Одна столовая ложка муки
- Один небольшой кабачок
- Два или три куриных яйца
- Один стакан сахара
- Пол стакана молока
Я люблю кабачковые оладушки и зачастую готовлю их. А сладкие кабачковые оладьи за чаепитием все семейство уплетает с большим аппетитом.
Знаю я не мало разнообразных рецептов оладушек, где непременно присутствует кабачок, к примеру, оладьи из кабачков на кефире и вот один из их:
Как вкусно приготовить оладьи из кабачков сладкие?
Берём 3 яичка, разбиваем их в углубленную чашку, подливаем 1 стаканчик сахара и тщательнейшим образом перемешиваем.
Затем подливаем приблизительно 50 гр молока и 1 стаканчик муки. Не добавляйте мгновенно всё — правильнее налить молочко и последовательно подсыпать муку, беспрерывно размешивая. Тесто обязано быть по густоте, как сметана, купленная в магазине — никак не водянистая, однако и никак не сильно густая.
Теперь берём молоденький кабачок и нарезаем его тонкими кружочками. Я намеренно беру собственно молоденький овощ, у него и корка мягенькая, и семечки. Особо и чистить его не придется.
Каждый кусочек обволакиваем в тесто с двух краев и поджариваем в сковороде, будто оладьи в масле.