Торт из мандариновых корок

11.04.201923:30

Торт из мандариновых корок

Я и мои дети очень любят мандарины и мне всегда было жаль выкидывать много корочек. Я их собирала и сушила, а вдруг пригодятся. Как то в инете я наткнулась на рецепт торта из мандариновых корок. Я его приготовила, он очень нам понравился. Итак, приступаем!

Состав:

  • Мандариновые корки — 1 стакан молотых в муку корок
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока Сливочное масло 200гр. (заранее размягченное)
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 грамм сметаны

Как говорилось заранее, перед началом приготовления сухие мандариновые корочки перемалываем на мясорубке или в блендере. Получаем 1 стакан мандариновой муки. Мандариновую муку и стакан сахара заливаем кипящим стаканом молока, перемешиваем и оставляем. Далее нужно добавить размягченное сливочное масло (200 грамм). После того как это все остынет до комнатной температуры, вбиваем туда же 4 яйца, добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом и стакан муки. Перемешать и можно выпекать. Можно — один корж, а потом порезать его посередине на два. А можно выпекать сразу разделив тесто на два коржа.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт из мандариновых корок
Adblock
detector