Учимся мариновать огурцы и помидоры ассорти

10.04.201916:00

Учимся мариновать огурцы и помидоры ассорти

Этот способ маринования подходит и для огурцов, и для помидоров. Я обычно готовлю и те, и другие в одной банке — получается очень вкусно. Зимой с горячей картошечкой их съедают на раз-два-три!

На банку объемом 3 литра берем: огурцы, помидоры, лист и 30-40 г корня хрена, и несколько листочков вишни.

Как мариновать помидоры и огурцы ассорти?

Огурцы и помидоры хорошенько вымыть. Огурцы на несколько часов залить водой. Подготовить банки, вымыть и при маленькой температуре, и поставить в духовку.

Важно постоянно контролировать процесс стерилизации, чтобы банки не перегрелись и не лопнули. Когда они будут подготовлены, на дно следует положить листочки вишни и смородины (половину — по 2-3 шт.), по листу и корешку хрена, горошины душистого перца, и зубчик чеснока.

Приступаем к маринованию помидоров и огурцов ассорти.

Далее выложить вымоченные огурчики, а сверху — помидоры. Залить овощи ассорти кипящей водой не десять минут.

После этого воду слить и вновь отправить кастрюлю на газ.

Положить соли, сахара. В банку выложить оставшиеся чеснок, зонтик укропа и смородины с вишней.

Когда рассол закипит, огонь выключить и добавить уксус.

Затем залить все маринадом и закупорить банку.

Источник

Учимся мариновать огурцы и помидоры ассорти
Adblock
detector