Язычки из слоеного бездрожжевого теста

Язычки из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто (300 гр)
  • Сахар
  • Цукаты или другая начинка

Приступим к приготовлению слоеных язычков из бездрожжевого теста. Думаю тут вам пригодится мой рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста.

Возьмите тесто, раскатайте его в толщину не более 1 сантиметра. При помощи овальной формы (или какая у вас есть, не столь важно, к примеру круглую можно прижать и получите овальную) вырезайте с ее помощью пирожные. Из 300+- гр бездрожжевого теста вы получите около 6 пирожных, обрезки используйте на другую выпечку (просто из этих обрезков теста вы не сможете получить такой же подъем).

На стол положите доску, посыпьте ее поверхность сахаром. Теперь выложите ваши язычки на верх доски, пройдитесь по ним скалкой (таким образом сахар хорошо вцепится в язычки, и они станут еще больше по площади). В домашних условиях эти слоеные язычки получаются превосходно, особенно, если вы будете придерживаться моего пошагового фото рецепта.

Сейчас аккуратно переложите язычки из слоеного бездрожжевого теста на противень (важно: сахарная сторона тоже быть наверху) сверху вы можете украсить чем угодно (курага, орехи, цукаты, яблоки и прочее, в зависимости что вы хотите получить, или что есть из продуктов). Перед тем, как будете выпекать оставьте слоеные язычки в холодильник примерно на 20 минут.

Источник

Оцените статью
Язычки из слоеного бездрожжевого теста
Про нерешительного кота из Великобритании
Adblock
detector