Котёнок, которого больше никто и никогда не обидит

07.06.201908:30

Котёнок, которого больше никто и никогда не обидит

Котенок выбравшись из подвала, попытался было присоединиться к играм сверстников, но не тут-то было… Остальные котята, покрупней и упитанней, всем скопом набросились на него. Изрядно потрепанный он отбежал на значительное расстояние и прижавшись к земле, продолжал наблюдать за своими преследователями.

После обеда, засунув в зубы зубочистку, Павел вышел во двор – жена, как и большинство женщин, собиралась долго и дожидаться ее Паша предпочитал на улице. Находится в погожий день в душной квартире было выше его сил.

Сегодня воскресенье и они собирались прогуляться по торговому центру. Он бесцельно слонялся возле своей машины и краем глаза невзначай зацепил возню дворовых котят. От нечего делать мужчина наблюдал за детской дракой.

Котёнок, которого больше никто и никогда не обидит

Отбежавший в сторону котенок был самым маленьких из них, тщедушный и тонколапый.

Его бока тяжело вздымались, он выглядел испуганным и обиженным, но его как магнитом манила веселая возня остальных котят.

Он жадно наблюдал за их играми и было заметно, что он очень хочет присоединиться к ним и его еще не сформировавшийся разум отказывался понимать, почему его не принимают остальные.

На Павла нахлынули воспоминания – будучи самым слабым мальчиком в классе, он так же жадно наблюдал за играми одноклассников на переменах и после школы.

Как ему хотелось быть вместе с ними, но другие мальчики считали его недостойным слабаком и просто не замечали. А когда он сам пытался наладить отношения и сблизиться с ребятами, то ему навешивали тумаков и всячески унижали.

Хоть это было давно, но горечь маленького мальчика вытеснила сознание взрослого человека и Паше буквально стало физически больно – за маленького себя и за этого отвергнутого котенка. Прикусив язык, Паша очнулся… На нервах работая челюстями, он изгрыз всю зубочистку – выплюнув щепки, Павел медленным шагом стал приближаться к тому самому котенку.

Котенок заметил мужчину, который уже почти навис над ним и быстро перебирая лапами, побежал прочь в сторону спасительного подвала.

Паша, сам того не ожидая, бросился следом. Котенок почти уже исчез в узком проеме подвального отверстия, но его задние лапы заскользили по окрашенной стене и он замешкался на несколько мгновений, но Павлу этого вполне хватило…

Схваченный за задние лапы и хвост, котенок повис в воздухе, зажмурившись так крепко, что вместо глаз у него остались лишь две морщинистые узкие щелочки. Его вес в руке совсем не ощущался, подвижные лапки скользили под пальцами и Паша поспешил перехватить малыша второй рукой, опасаясь падения.

Котенок не спешил открывать глаз, он был абсолютно неподвижен и лишь мелкая дрожь, да судорожные толчки маленького сердечка выдавали в нем желание жизни.

Легкий ветерок ворошил шерстку на шее и загривке котенка и Паша не мог отвести взгляд от тоненькой желтоватой кожицы, покрытой следами от укусов насекомых.

Котёнок, которого больше никто и никогда не обидит

Он, давно уже очерствевший стараниями своих одноклассников – выплакавший все слезы после того, как мать бросила их с пьющим отцом и забывший про любовь после измены жены, которую все-таки нашел силы простить, вдруг что-то почувствовал. Почувствовал горячую волну сочувствия и понимания, которая поднималась со дна его сознания, царапая раздирающе глаза и горло.

Котенок сообразив, что ничего страшного вроде бы и не происходит, приоткрыл глаза и стал закапываться между локтем и боком Паши, острые лопатки заходили ходуном под неухоженной, редкой шерстью, но мужчина лишь крепче прижимал к себе малыша.

Очищая на ходу основание носа и глаз от налипших сухих корочек и не переставая бережно придерживать котенка, Павел зашагал к дому… Ничего не случится, сегодня торговый центр подождет, ну а если жена решит иначе, то пускай отправляется туда одна – у него нашлось дело поважней еженедельного шопинга.

Жена ничего не сказала на Пашино заявление, она только посторонилась в дверях, пропуская его и вышла из квартиры. Она вернулась через час, с ярким пластиковым лотком, сгибаясь от тяжести пакета с наполнителем и большой упаковкой купленных оптом паучей для котят.

Из ванной доносились журчание воды и такой же журчащий голос Павла:

А кто это у нас такой красивый и сильный, ой –прямо как тигр, когтистый и зубастый. Да не бойся ты, не убегай… Тебя больше никто и никогда не обидит!

Источник

Котёнок, которого больше никто и никогда не обидит
Adblock
detector