Три истории котов-спасателей

22.05.201921:30

Три истории котов-спасателей

Дырку на обоях кошка не прикроет, но в критической ситуации может спасти и дом с этими обоями, и жизни своих хозяев.

1. Барбар, кот-пожарный

Нашего кота зовут Барбар. Объяснение клички классическое: думали, что это кошка, назвали Барбарой в честь Барабары Стрейзанд, пришлось переделывать женское имя в мужское.

Сейчас Барбару 10 лет, он еще бодр, и, кажется, ему в нашей семье комфортно. А появился кот у нас случайно: малюсеньким черным комочком выполз из-под лавочки у подъезда. Не взять домой жалобно мяукавшее милое животное, да еще разноглазое (у него глаза отличаются по цвету — гетерохромия) было невозможно. У нас в тот момент не было питомцев.

Три истории котов-спасателей

По характеру Барбар оказался интровертом — тихим и малообщительным, что не помешало ему спасти хозяев от пожара.

Кот разбудил нас ночью, начав в прямом смысле скакать по нам и мяукать.

Мы тогда жили на четвертом этаже, а внизу кто-то поджег большой старый пень. Искры долетели до нашего незастекленного балкона с деревянной обшивкой, и угол уже занялся. Тушили, кажется, всем, что было под рукой. Даже борщом из кастрюли! И получилось: когда приехали пожарные, опасность уже миновала. После этого Барбар был вознагражден говяжьей печенкой, а из той квартиры мы вскоре переехали. (Даниил, журналист, Москва).

2. Апельсин, кот-реаниматолог

Кот Апельсин спас второго нашего кота Паштета, у которого после операции и наркоза случилось осложнение: он никак не просыпался, у него стал вываливаться язык. Апельсин привлек наше внимание к состоянию друга: истошно завыл, шерсть дыбом — и как начнет бить Паштета лапами. Помчались в клинику.

Три истории котов-спасателей

Оказалось, что «поймали» отек легких! Сделали кучу уколов, кота в итоге спасли. Если бы Апельсин не закричал, Паштету дали бы «выспаться» и своим недействием потеряли бы его навсегда.

Надо добавить, что Апельсин старше Паштета (второй кот появился в доме трехмесячным), и до сих пор относится к нему, как к своему котенку: и вылизывает, и воспитывает.
(Мария, певица, Москва)

3. Карл, усатый нянь

Как только мы привезли дочь из роддома, полуторагодовалый кот-ориентал Карл назначил себя её нянькой. Он ложился спать вместе с ней в кроватку, сворачиваясь клубочком в ногах; бежал сообщать, когда она просыпалась; а когда мы с мужем занимались дочерью (кормили, переодевали, и, особенно — когда купали), крутился рядом. Кот даже поменял режим своих трапез и посещения лотка — делал все быстро-быстро, чтобы бдить и ничего не пропустить.

Ориенталы — «разговорчивые» коты, и у Карла на каждый случай был определенный «мяв». И вот покормила я дочь, уложила ее в кроватку (Карл по привычке улегся рядом), а сама пошла на кухню готовить. Через какое-то время, громко крича, прибежал кот.

«Наверное, хочет есть», – подумала я и поставила ему миску с кормом.

Карл не унимался. Более того, стал бить лапой по моей ноге, отбегать в сторону детской, и еще громче мяукая, смотреть, иду ли я за ним. Я зашла в детскую и обнаружила, что дочь продолжает срыгивать, при этом не очень ловко лежит.

Еще немного — и она могла бы подавиться и задохнуться. Не просто няня — настоящий спасатель! Кот Карл прожил еще 20 лет и воспитал еще двух детей…

Источник

Три истории котов-спасателей
Adblock
detector